أكادير, المغرب 20 °C

المطبخ الأمازيغي: لمسة فنية في بيوت سوس ماسة

مشاركة المقال
  • 0
  • 3
  • 29/08/2020
  • 3 إعجاب
  • 0 تعليق
  • تم نشره في 29/08/2020
138 مشاهدات

المطبخ الأمازيغي: لمسة فنية في بيوت سوس ماسة

يصنف المغرب من بين أفضل الوجهات لفن الطهي. لا يخفى على أحد أن بلادنا تستفيد من ثقافة طبخ مميزة. سنخبركم اليوم عن عنصر أساسي في هذه الشهرة العالمية: الطبخ الأمازيغي.

يشتهر فن الطبخ الأمازيغي بتاريخ متنوع. حيث تلتقي العديد من الثقافات والنكهات. يستمد تأثيره من مناطق مختلفة من شمال إفريقيا ، سواء في طرق الطهيو الطبخ أو في المكونات المستخدمة.

يدور فن الطهي الأمازيغي حول الأطعمة المطبوخة في فرن الطين المصنوع من روث البقر. (تافرنوت)وهو أيضًا اسم الخبز الذي يميز المطبخ الأمازيغي: يُخبز في فرن خاص. ويعم استخدام خبز تافرنوت نطاقات واسعة في منازل الجهة وعادة ما يتم تحضيره في مناسبات خاصة مثل حفلات الزفاف.

يتم تقديم الأطباق بعد ذلك في طواجن مصنوعة أيضًا من الطين ومزينة بألوان ورسومات تذكر بالثقافة الأمازيغية. كما تشتهر الأطباق الأمازيغية بإدراج التوابل فيها. هذا شرط لا غنى عنه للحصول على مطبخ أكلات أمازيغية نموذجية.

أحد أشهر الأطباق هو الكسكس، المحضر بمكونات طبيعية مليئة بالروائح والأذواق التي تحول الأكلات إلى أعمال فنية لكثرة ألوانها !

ندعوكم للتجول عبر التاريخ واكتشاف الثقافة الأمازيغية من خلال مطبخها. ستكون تجربة لا تُنسى!

للتعليق يرجى تسجيل الدخول أو إنشاء حساب.

تسجل في قائمتنا البريدية لتتوصل بجديد أخبار موقع
كلنا اكادير سوس ماسة

بضغطك على الزر ، أنت تؤكد قبولك للشروط والأحكام

شركاؤنا